• GASTRONOMIE & GOURMANDISES

     

     


    " Sans un grain de folie il n'est point d'homme raisonnable "

    François de la Rochefoucault

      

       

    La gastronomie de notre région est un art de vivre
    Rillettes, fromages de chèvres, asperges, cerises, vins de Loire, etc... Les trouvailles des cuisiniers et agriculteurs du Val de Loire ont depuis longtemps régalé tous les palets

     

    De quoi ouvrir l'appétit !

     

    Et pour le dessert, vous ne résisterez pas à la fameuse Tarte Tatin originaire de Sologne. Vous ne refuserez pas non plus un pâté aux prunes gorgé de reines-claudes appelées ainsi car Claude, l'épouse de François Ier, en raffolait déjà !

     

     D’autres enfants de la culture locale...Bières, d'Orléans ou de Chambord, eaux de vie, apéritifs et digestifs font aussi partie du patrimoine, de même que les palets solognots et le chocolat de Max Vauché, Maître chocolatier, la visite de la chocolaterie et une dégustation valent le détour

     

    Au cours de vos balades certains restaurants vous offriront une large palette des produits du terroir, n'hésitez pas à prendre du plaisir, ce sont les vacances ! 

       

     

     


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